Brasil! Um País lindo porém vergonhoso...

Brasil, terra de grandes riquezas,
Dona das mais lindas belezas,
Tem todos os aspectos de ser,
Um País lindo de se ver...

Brasil, Terra de grandes conquistas,
De um povo lutador e esportista,
Que tenta fazer das adversidades,
Motivos de desfrutar a felicidade.

Brasil uma terra repleta de alegrias,
De um povo que não vive de fantasias,
E sente na pele o que é viver,
E no viver nem sempre tem prazer.

Esse é Brasil que temos,
Realmente um país lindo,
Porém longe do que queremos,
Pois de milhões poucos vivem sorrindo.

Tem belezas exuberantes e naturais,
Mas por conta dessa beleza,
Muitas pessoas tem a tristeza,
De encontrar parentes mortos em matagais.

Pra explorar essa beleza,
Vale matar, vale roubar,
E tudo que era pra ser bonito,
Num mar sangrento vai se tornar.

Políticos corruptos e vagabundos,
Tiram o brilho de nosso país,
Homens que antes moribundos,
Buscam na política forma de viver feliz.

Fazendo do dinheiro público,
Trampolim para suas riquezas,
Saindo de um mar de probeza,
Às custas do povo brasileiro.

Políticos que metem a mão,
No dinheiro que era pra servir a nação,
Serve apenas aos seus bolsos, meias e cuecas,
Enquanto isso o Brasil continua como terra deserta.

Na televisão está notória a patifaria,
Onde a poderosa Rede Globo tem o monopólio nas mãos,
E a liberdade de expressão fica como fantasia,
Pois somente ela manda no meio de comunicação.

Faz as compras porque tem dinheiro,
E faz ao povo brasieiro,
Viver e assistir apenas o que ela quer,
Mas eu ainda tenho fé...
De que isso possa mudar.

Nosso Brasil é assim,
Lindo porém vergonhoso,
O que era pra ser um país glorioso,
Tem mais vergonhas em fim.

Mas quem sabe um dia o Brasil muda,
E os brasileiros terão motivo de orgulho,
E terão sem seu país um motivo pra viver,
E com a felicidade conviver.


 

Gesiel Gomes Oliveira
© Todos os direitos reservados