Espelho

 

Grito por gritar sussurro lento
Gemido tímido da dor ausência...
Foram os tempos dos lírios da sacada,
Do sol que arquejava
Cores de primavera.
No ar respirado hoje afogado,
Delírios da saudade do ser amado,
Borda do cristal lascado
Ferindo meus lábios o passado.
Rasgo minhas vestes na resenha
Do velho leito, quarto solitário,
Não nos reconhecemos mais 
Nem vaidade, nem espelho...
Minha pele flácida, tímida mirada
Colar de pérolas amareladas,
De todos os amores
Umidade e lágrimas,
Corpo nu
Idas madrugadas...