Soneto - Última Dança

 
Fique assim como estás por mais um momento
Deixe enterrar em mim esta sua lembrança
E apesar de toda a alegria e sofrimento
Junte-se a mim nesta última dança
 
Quero que me abrace com todo o sentimento
E que sinta o ritmo que amansa
Todo o desespero e ressentimento
E que transforma isso em aliança
 
E com apenas um sorriso, o contento
Tido aquilo que se espera, e se alcança
No punho deste ser, sustento
 
O embargo e peso de uma lança
Para que numa dança final, atento,
Meus lábios nos seus, descansa.