AS ROSAS NÃO FALAM

Rosas não falam

 

Apesar de testemunhar

 

as histórias tantas que povoam o mundo

 

as rosas guardam nossos segredos

 

como se fossem delas mesmo.

 

Mas não é por acaso que isso acontece

 

todas as rosas, um dia foram mulheres.

 

Diz a lenda que era o mais belo povoado

 

quem nele chegava, dificilmente saía.

 

Ali viviam, em completa harmonia

 

as mais belas mulheres, cúmplices

 

daquela natureza em magia:

 

ninguém era escolhido ou escolhia.

 

Até que um dia, a morena de encantos mil

 

sentiu pela primeira vez no coração, o vazio

 

de perder seu homem, seu parceiro tão amado

 

não soube perdoar e fugiu.

 

Revolveu céus e terras para contar a sua dor

 

perdeu a paz e tirou a paz do seu amor

 

espalhando no mundo, antes tão sereno

 

o ciúme que exalava tão cruel veneno.

 

Os deuses empertigados, todos apavorados

 

criaram a lei, a mais cruel talvez

 

de transformar todas as mulheres em rosas

 

que perfumam, encantam, inebriam...

 

Mas cumpre com rigor a lei do senhorio

 

que cobriu de silêncio toda a antiga harmonia

 

com o decreto irrevogável que dizia:

 

- Rosas não falam -

 

Marcos Cunha
© Todos os direitos reservados