Noite de Natal

Noite de Natal. Noite festiva.
Crianças quietas. Bem-comportadas.
Olhos atentos. Expectativa.
Corre-corre. Mães atarefadas.
 
“Por que se coloca algodão na árvore?”
“Mas, Mãe, aqui não neva. É verão”.
O pensamento fluía rápido
E punha-se a cismar a ilusão.
 
Na manjedoura, braços abertos
O menino distribuía paz.
Vozes cantavam. Sensos espertos.
Ante o presépio, fé pertinaz.
 
Presente? Só depois da oração,
De interminável interrogatório,
De conselho e recomendação,
De voto sonso e bajulatório.
 
Uma linda bonequinha preta
Ainda me acena na lembrança.
Por mais que o relógio me acometa,
Este presente sempre me alcança.
 
Papai Noel saía sorridente
P´ra espalhar a vinda de Jesus
Que, do estábulo, resplandecente,
Bendizia-nos com sua luz.
 
Imagem: Google
 
Respeite os direitos autorais