Farenheit 451
 
Fogo! Fire! Queimarão todos os livros!
Ardem nas ruas as odes, albas, liras!
Quando o saber é subversivo, a ira
Louca em trevas lança a alma dos vivos!
 
O inferno de Dante, o Uivo, a Ilíada!
Bombeiros incendiando uma Odisséia;
A magia dos Tiranos: sua panacéia!
Sopra Adamastor as letras lusíadas!
 
Cante Menestrel! Pé na estrada, Hippie!
Guarde uma estória ulisseida leitor,
Pois se amanhã calar-te o ditador,
 
Às ocultas, numa das últimas trips
De segunda, foges para a floresta,
Qual Montag, cante sua canção de gesta!