Inveja é sentimento de incapacidade

Que perpassa as entranhas e entorpece a mente.

Nessa vil trajetória implode de repente

E, então, se exterioriza em forma de maldade.

 

A pessoa invejosa, por ser descontente,

Sublima o malquerer numa adversidade

Bancando ser melhor, quando, na realidade,

Não pode competir equitaivamente. 

 

Assim, desiludida por um mal sem cura, 

Sem outra alternativa e com ódio, dispara

As flechas contundentes de tal desventura.

 

Mas, bem na contramão de tudo que planeja,

O infeliz, sem querer, simplesmente escancara

A superioridade de quem ele inveja!

Luiz Carlos
© Todos os direitos reservados