PLATONISMOS PLATONICOS III - Ou de como mesmo as melhores pessoas esquecem de olhar para baixo de vez em quando

 


Ô moço bonito! Passas sem me ver
Prazer para os olhos, mas tortura para alma
Andas como um rei, todas as camponesas aos pés
Fosse outro as pisaria a todas, mas assim como és
Apenas segues caminho, levando para cama
Aquela que, dentre muitas, escolher

Adônis pós-moderno, em lugar de batalhas
Talhas físico na academia, queres corpo perfeito.
És alto, tens ombros largos, peito amplo e braço forte.
As pernas grossas e mãos grandes sugerem teu porte.
Pele morena e sorriso branco completam o efeito
De um homem ímpar, eterno e sem falhas.

Valorizas família, a justiça é sua missão.
Cavaleiro de nossos tempos, não ergues espada
Mas lutas sempre com inteligência. Da pena armado
Confrontas o mal diariamente, ficando inconformado
Quando mal logrado. E de teus feitos sou fadada
A tomar nota, e sem demonstrar emoção.

Observo teu gênio, pois defeito há de ter
Sempre calmo, a fala macia, e de que maneira
Tua simpatia a todos cativa! Deus sabe quanto penei
Mas depois de muita procura, um defeito eu encontrei
Não é tua personalidade, mas sim tua cegueira.
És moço bonito e passas sem me ver...
 

Cristiane Neves

05/10/09 – 21:30
 

Trata-se de um poema estético sobre estética. Forma acima de conteúdo. Muito desafiador para total amadora. Chama-se Platonismos Platônicos III, pq vem de uma serie de textos, cujos dois primeiros não estão publicados no site, por se tratarem de crônicas, e nao poesias. Ficaria grata por feedbacks!