Palavra e Emoção

A palavra
Por mais torturada
Marcada que for
Pela emoção
Será, uma vez e sempre
Mera escrava da razão

Não há como denotar
De uma maneira absoluta e pura
Os circunlóquios
As desmesuradas ânsias
Do sentir

Sofrer, vibrar
Como que solto pelo ar
Asas abertas em vôo
Improvisado e sôfrego
Não encontra abrigo
No ninho áspero do escrito

Pois haverá sempre
Uma estrutura
Necessária, vital
Para a correta expressão
Do dito

Emoção canalizada
Métrica
De herméticas dimensões
Hermenêutica
O vocabulário agride
O mais incongruente
O volátil
Voejar da paixão

 

Uriel da Mata
© Todos os direitos reservados