Triste Espetáculo

Faço da minha vida um palco
iludo o amor
despisto a saudade
e invento uma felicidade.

Tentam me ensinar o amor
aprendo e desaprendo
arranco sorrisos, suspiros e lágrimas
de um público que não reconheço.

No final do espetáculo
Não vejo graça nas moedas jogadas.

E as palmas se calam
o soluço se cessa
os seus olhos secam
e os meus olhos param...

Miragem, lembranças, saudades
Fecham-se as cortinas.

17/04/05