Cometo atrocidades
calado com ou sem vaidades.
Feliz eu estou na cidade
coberto de veracidade.
 
Tijolos e cimentos constroem barbaridades,
cidades dos desalentos e dos sem maldade.
Vaidades de várias idades.
Quem é essa tal de felicidade que mora nesta cidade?
 
Será que sou daqui ou do campo?
Sou tanto quanto a realidade espanta,
que de tão feliz sou pranto.
 
Ou me espanto de tanto encanto?
Sem saber que a felicidade é tanta...
Na dignidade que eu me levanto.
 

Mauro Magalhães
© Todos os direitos reservados