Procuro um esconderijo para as minhas angústias
Um paradeiro para os meus sorrisos
E uma saudade que afague os meus sonhos.

Por mais que eu tente,
Que levante todos os dias com uma imensa esperança,
Não sou capaz de enganar a minha realidade
Todos os dias.

Eu não sei o que buscar
E isso me angustia, agoniza.

Talvez eu mesmo espere de mim
Algo que nunca serei capaz de realizar,
Sentimentos nobres que nunca serei capaz de sentir.

Por mais que eu tente,
Que despeje uma traiçoeira alegria,
Não sou capaz de ser uma boa pessoa
Por mais de uma hora.

Eu sei o que devo esquecer
E isso me martiriza, pois não vivo.

 

Mário Cardoso
© Todos os direitos reservados