Atenção

Os comentários aqui registrados não representam a opinião da equipe do Site de Poesias, nem mesmo recebem o seu aval. A responsabilidade pelo conteúdo dos comentários é inteiramente do autor dos mesmos. Ao poeta é reservado o direito de remover os comentários de seus poemas, quando achar por bem fazê-lo.

Gostaria de deixar seu comentário?

Luzia

Luzia

Concordo com você. A rima e a métrica, algumas vezes, apresentam-se como camisa de força à poesia. Acho que, antes de tudo, a poesia deve ter ritmo e levar a emoções.

Luzia

Luzia

Concordo com você. A rima e a métrica, algumas vezes, apresentam-se como camisa de força à poesia. Acho que, antes de tudo, a poesia deve ter ritmo e levar a emoções.

paulo povoa

paulo povoa

Concordo plenamente, a poesia não tem sempre de rimar.
Até nem tem de ser sempre em quadras ou outros tipos.
A poesia está na forma como se dizem as coisas, como se descrevem, como se sentem.
Assim a poesia pode até estar num texto e até numa frase apenas pela forma como se escreve.

Mauri

Mauri

Concordo com o amigo Ediloy... as rimas são uma forma do rebuscamento a poesia, assim como métrica, formato...
O que vale, na realdade, é a mensagem de per si, mas as rimas inteligentes ou com snsibilidade, são gostosas de ler e sempre bem vindas!!
Boa semana para ti!!

EDILOY A C FERRARO

EDILOY A C FERRARO

...rima favorece a cadência do versejar, mas não deixa de ser uma embalagem, o que conta é o conteúdo, a inventividade ao externar a mensagem...gostei da reflexão, abçs !!!

Caro poeta existe sim poesias sem rima, são aquela onde os versos ficam soltos ou seja a rima e feita através da combinção do tema em relação ao que vc quis dizer sobre o assunto. Ex. "Nas minhas retinas ficaram gravadas as suas emoções ao me ver passar".

Rimar sim, porem nem sempre.

J.A.Botacini

Zezinho.