Com seus cachos brilhantes
a mais linda e elegante...
seu sorriso deslumbrante
vale mais que diamante!
Toda meiga e formosa
se achega toda carinhosa...
As vezes cheia de prosa
em outras, toda dengosa...
Agitada e estabanada
bate pé, o braço e a perna
pula pra lá e pra cá...
deixa roxa até a canela.
Não para nem um momento
fala, fala sem parar
Conversa com todo mundo
até sozinha se precisar!
Enrolada ela é bastante:
um ano para comer,
outro pra se pentear
enrola o tempo inteiro
até a hora de se deitar.
Mas isso faz parte dela
do seu jeitinho encantador,
a mais doce das garotas:
inocência em forma de flor!


PS: Para minha nega Jojô

 


 

Wanda Campos
© Todos os direitos reservados