Quando o dia amanhece
num novo resplandecer,
tem-se a nítida impressão
que tudo mais vai dar certo
que só temos que confiar
nos caminhos que virão.
As horas vão se passando
um minuto após o outro.
Se estamos confiantes
e caminhamos com firmeza,
sentimos de leve a brisa
a soprar em nossa face
e nos trazendo a certeza:
Tudo hoje vai ser bom,
o dia todo, inteirinho!
E vamos nós seguindo o rumo,
trilhando pelo caminho.
Se aproximando a tarde,
nada de ruim aconteceu,
seguiremos confiantes
pois algo inesperado,
algo muito bom, é claro,
acontecerá a qualquer instante.
Quando o sol se põe ao longe
ainda cheios de esperança,
acreditamos no improvável
pois em nenhum momento sequer,
perderemos a confiança.
A noite, céu estrelado,
uma lua imensa no céu,
nos faz crer no inesperado
e sentir antecipadamente
na vida o gosto de mel.
Esperamos o dia todo,
e que grande decepção...
O dia não foi aquele
cheio de surpresa e emoção!
Mas quando  na cama deitamos
e podemos refletir
sentimos que o dia todo
nos deu motivos para sorrir.
Mas tão preocupados estávamos
com o tal dia sortudo
que não nos apercebemos
que aquilo que esperávamos
acontecia a cada segundo.

 

 


 

Wanda Campos
© Todos os direitos reservados