A Arte das Palavras (Dueto três: Soraia Silva Santiago, a Ciganita e Gilberto Brandão Marcon)

A Arte das Palavras (Dueto três: Soraia Silva Santiago, a Ciganita e Gilberto Brandão Marcon)


 
 
Tenho poesias mal acabadas, sem interpretação.
Por causa da inspiração que não veio agora.
Mas minha confissão vem do meu coração.
As frases acontecem quando a tempestade vai embora;
(Soraia)
 
A poesia é algo que não tem fim,
Sempre faltará uma palavra ou verso,
Pois a inspiração antes do coração,
Visita alma viaja em sentimento, surge em idéia.
(Gilberto)
 
Elevo aos céus! Anjos ouvem meu apelo.
Desejo mudanças! Minha declaração de fé.
Tenho um lado positivo! Uso como selo.
Sou a dúvida! Nas decisões não dou ré.
(Soraia)
 
A oração é uma poesia chamada de prece,
Os anjos são mensageiros, mas o juiz é o Criador,
Os desejos humanos são páginas do destino divino,
A vontade humana será sempre relativa ante a Absoluta.
(Gilberto)
 
O tempo passa e eu deleito com meus pensamentos.
Errante, caminhante vou absorta aprendendo.
Ignoro a tristeza! Vida minha que se perde no vento.
Vida! Mundo acentuado! Meu passatempo.
(Soraia)
 
Somos um instante na eternidade,
Efêmeros versos almejando fazer parte do Verbo.
Os destinos são trilhas, mas os passos são dos viventes.
Viver é construir no presente o existir no futuro.
(Gilberto)
 
Oscilo! Vacilo! Mas sou forte, plena e natural.
Versejo! Anseio! E te desejo assim, esse é meu mal.
Simplifico as estações! Agora estou na primavera.
Revelo sentimentos sem sentir! Meus versos são aquarelas.
(Soraia)
 
Seres em movimento, o estático e o dinâmico.
Entre o concreto e o abstrato, pelas frestas de emoções,
A razão é brindada com versos pelos sentimentos.
O poeta é pintor que tem por tintas as letras.
(Gilberto)
Tenho verdades! Basta-me olhar pelo infinito.
Percebo a aurora boreal! Percebo um mar.
Agito palavras adequadas a esse tempo! Sinto.
Administro calmamente as minhas atitudes! Sou o ar.
(Soraia)
 
No evoluir dos dias haveremos de ser sempre relativos,
Mas o horizonte será eterna promessa de verdade absoluta,
Seja com tintas lunares, seja com cores solares,
Condutores ou conduzidos? Livre arbítrio ou destino?
(Gilberto)
 
Faço-lhe perguntas imaginárias e você me responde.
De onde? Do seu mundo espiritual que é seu forte.
Removo algumas páginas, para completar outras.
Minhas marcas são meus passos e minha sorte.
(Soraia)
 
É a intuição que responde à imaginação,
A voz da resposta caminha pelo universo,
O tempo é causa e efeito, é passado e futuro,
O poema brinca de ter asas e desprezar o tempo.
(Gilberto)

Um dueto, duas imaginações
Algo no ar..O que nos faz
fazer de uma poesia um só pensamento]

Sei que a imagem ta fora do contexto,
mas eu quis colocar.. Pronto.. rs..

dueto