CURITIBA CIDADE SORRISO

 
Curitiba, bela cidade
É a capital do Paraná
É com orgulho que assim falo
Melhor lugar não há
Cidade sorriso
Honra quem vive lá.

Formada de várias etnias
E um povo trabalhador
Na região Sul do Estado
Desabrochou uma flor
Cidade sorriso
Lugar de paz e amor.
 
Já foi terra de muitos pinheiros
Morada do Tupi-guarani
Que deu a origem do nome
Porque vivia ali
O significado:
Muito pinhão aqui.

É uma terra abençoada
Lugar de prosperidade
Belos parques e lindas flores
Lindo de verdade
A canção  se tornou hino
As mocinhas da cidade.
 
Difícil expressar em palavras
O tamanho da sua beleza
Metrópole que se preocupa
Com a natureza
Cidade sorriso
Exalto sua nobreza.

Essa é a nossa pérola
Uma jóia preciosa
Terra que mana leite e mel
Região deleitosa
Cidade sorriso
Bela e formosa.
É o florão do Brasil
Curitiba Cidade Sorriso.

(Christiano Nunes)

 

Christiano Nunes
© Todos os direitos reservados