És, a um tempo, colérica e serena.
Lembras um espelho a outro defronte.
Ímpia no olhar, serpente e Laocoonte,
Afável no que diz, oposta e plena.
 
Não sei se te adivinho ou se se engrena
Aqui, de pensamento vário, um monte.
Mais do que o boato, prima-se a fonte,
O impasse vem de ti, cura e gangrena.
 
Não sei quem és!, e mesmo assim te amo.
Tenho fome de me nutrir de ti:
Engulo-te semente, seiva e ramo.
 
Instável horizonte tu me ofertas:
Régia fleuma, distante frenesi,

O ardor que vem das coisas mais incertas!

Oliver Quinto
© Todos os direitos reservados