A PUREZA DE UMA CRIANÇA

 
Ao contemplar uma criança
Quanta ternura em seu olhar!
Vejo um mundo de esperança
Em uma flor a desabrochar.

 
Olho em seus olhos, que doçura!
Em um pequeno ser inocente
Penso na sua vida futura
Florzinha em forma de gente.

 
Sua meiguice me fascina
Em tudo ela é sincera
Que em seu proceder nos ensina
Ser igual a ela, eu quisera.

 
Ter tamanha sensibilidade
Tal como ela, saber perdoar
Não mente, é pura verdade
Exemplo que nos dá: o de amar.

 
Mãos, boca, enfim tudo lindo
Tudo isso, pura emoção
Também vê-la quando dormindo
E sentir sua respiração.

 
Que  Deus abençoe as crianças
Seres humanos em formação
Nela podemos ver esperanças
De um mundo melhor em união.

 
(Christiano Nunes)

Christiano Nunes
© Todos os direitos reservados