A U S Ê N C I A S

 

não se minguaria a vista
a perder-se no horizonte
em devaneios distantes

trazendo na mente
em viagens ausentes
inerte o corpo presente

no olhar de quem passa
apenas um homem parado
não se cogita de seus sonhos

em plagas longínquas
alheio à rotina
navega em claras águas

avista-se outros portos,
paragens diversas,
ilhas desertas

a nau é já o pensamento
o pensador um barco, uma ave
arremedo em voos ou sobre ondas

aos transeuntes
um lunático
nos olhos d'alma um navegante...


...além do cotidiano insosso um horizonte fantástico que a mente visita...

...além do cotidiano insosso um horizonte fantástico que a mente visita...