Quando a boca se cala,
O coração fala.
Fala no silêncio da minha alma,
Na calmaria do meu espírito.

Quando o silêncio fala,
Revela o que esta oculto.
Oculto no íntimo,
Oculto no pensamento.

Quando a lingua não se apressa,
O silêncio mostra-me quem sou,
Quem verdadeiramente sou, em
Minha essência.

O silêncio pode falar
O que os olhos não veêm,
O que os ouvidos não ouvem,
E o que meu instinto não percebe.

Quando estou a sós comigo mesmo,
Percebo que sou meu maior inimigo.
Que as minhas dores e lutas, alegrias e prazeres
São realmente meus.

Sou o único que posso concertar o que esta errado,
O único a dizer: Jamais deixarei de te amar!
O único a dizer: Chega! eu me rendo.
O único!

Que o silêncio, em minha vida
Possa revelar o que está no coração de Deus,
Transformando meu caráter, o meu coração,
Me fazendo ouvir, mesmo quando meus ouvidos não ouvem.