Erguida com exuberância graciosa,
Claras e deleitosas fontes ribeira abaixo...
Onde pedras alvas se derivam,
Manancial adentra...
Encostam-se ao chão seus cabelos negros,
E sobre ti ela se rende...
Sua viçosa silhueta pueril,
Da cor bela como cristais resplandecentes...
A aurora dá a ela belas flores,
Vendo na terra Virgínia flora...
 

Hynes Margarida de Oliveira
© Todos os direitos reservados