CIDADE DE MOSAICOS CULTURAIS
TE OBSERVO ANDANDO PELOS MEUS OLHOS
DO ALTO É TÃO COMPLEXA QUANTO DO CHÃO
EU TE FAGOCITO E VOCE ME PRODUZ

TÃO INCERTA, TÃO (DES) CERTA, INCORRETA
POR MAIS QUE TENTEM TU NUNCA SERÁS

DE CASCADURA PEGO UM ONIBUS
O SOL BATE NOS FERROS E NOS ROSTOS
É CALOR, SÃO OITO DA MANHÃ, É DIA QUENTE QUE VEM ME FAZER SUAR
OH, CIDADE, TU PRODUZ ISTO
A BLUSA MOLHADA, A GENTE APERTADA A CORTAR O SUBÚRBIO
PRA LINHA DO TREM DOU UM SINAL
PISO E SUBO O CIMENTO CINZENTO DA ESTAÇÃO...OLHO PRO MEIER, SÃO DOIS LADOS

AS PORTAS SE ABREM, NÃO QUERO SENTAR, PODE CORRER
POR QUE EU QUERO É VER O SUBÚRBIO PASSAR
EU PASSO POR ELE E ELE POR MIM
PELA JANELA DO TREM, SEGURANDO O APOIADOR
MEUS BRAÇOS EM PÉ TE SAÚDAM, MEU CORPO CURVADO TE CONCLAMA

TE BEBO, SUBÚRBIO, COM O OS OLHOS
ME EMBRIAGO NAS TUAS ESQUINAS
FAÇO DA TUA CALÇADA O MEU MUNDO

Fernando Cezar
© Todos os direitos reservados