Ser poeta é ser poesia na ar

No azul da abóboda celestial

Ser poeta é cantar com os passarinhos

Fazer da existência, melodia imortal...

Ser poeta é entender no arrulhar dos pombos,

O eterno símbulo do amor sonhado.

Ser poeta é sentir da vida a alegria,

De ver o sol, resplandecer dourado...

Ser poeta é interpretar no verde das ramadas,

A esperança de um porvir maravilhoso.

Ser poeta é transformar um doloroso pranto,

Em notas alegres de um cantar mavioso...

Ser poeta é também sentir das flores,

O inebriante perfume esparso no ar.

Ser poeta é admirar das borboletas,

O vaporoso, suave e incansável bailar

Ser poeta é descobrir na cruz de Cristo,

O sacrifício que ele fez por cada alma.

Ser poeta é ouvindo a voz de Deus,

Colher triunfante, da salvação a palma...  

 

                                                      --------------------------------//-----------------------------------

 

Melchiel
© Todos os direitos reservados