Meninos de rua,
Crianças mal vestidas.
Causam medo a todos que encontram,
Muitas vezes revestido de grande injustiça,
Mas tal medo encontra-se inerentes a eles.
 
Meninos de rua,
Não são culpados por tal caminho seguir
Apenas são filhos de um sistema desigual.
Rejeitados por um início difícil e
Levados para o caminho do mal.
 
A quem pertence a sua decisão?
Quem são os seus “governantes”?
 
Meninos de rua,
Vivem em um “mundo” cruel,
Em um horizonte de solitude e medo.
São as contradições do mundo ideal
Assim como a realidade do mundo real.

F. Alves
© Todos os direitos reservados