....A correr!!!
A poesia aflita!
Corre, pra casa da sua sua paixão: o Improviso…
Sempre em frente, em ruas sem saída
Não tem curvas a linha
Não se encurva nem se aninha
Tão fortes, tão rectas são as palavras que alinha…
Esguias letras desfilam com tis e chapéus!
Vaidosas letras que são!
Desfilando em poemas pelas ruas!
Marchando Pelo Partido Surrealista!
Ou marcham disparatadas apenas?...

 
Novo impulso, nova ideia!
Novo tropeçar?
Ou linha como escada p`ra descer!..
Salta a carruagem escrita p´ra outra rua bonita de se ler…
Mais um mero trato,
um pensamento abstracto
Com arte e Facto á mistura
Novo romper do deserto e se constrói uma cidade no papel!..
Jorra a tinta, molha a face a poesia e se refresca!
Corre a caneta para a casa da rima, do soneto
Ou de um plano pensamento apenas
Pleno de filmes e cenas
Filhas deste traço inquieto que sou…
Sobre paisagens líricas de um azul solitário e sedutor
Feríndo com arte toda a brancura!

 

Sérgio L. S. Fonseca
© Todos os direitos reservados