Querendo reatar laços

Querendo reatar laços

Alguns laços não foram feitos

Para serem desatados

E, de repente,

Talvez até sem que percebamos

Os laços se afrouxam

O nós são desfeitos

As pontas vão se afastando

Ficam distantes...

Mas as pontas estão ligadas pela fita.

E aí, vamos percebendo

Que ao longo do tempo

Fomos fazendo julgamentos

Nos esquecendo de que julgamentos e condenações

Não cabe a nós

A nós cabe o entendimento

De que as pessoas são diferentes umas das outras

E que não reagem da mesma forma

Aos estímulos.

E, fazendo julgamentos e condenações,

Aos poucos fomos nos afastando.

E, ao afastar, fomos ficando tristes

Com o coração frio

E a vida sombria.

Venha, vamos nos olhar nos olhos

Vamos deixar de lado o embaraço

Venha aqui no meu abraço

Reatar laços.

Quantos desejam falar, quantos desejam ouvir... quantos precisam "acordar"...

Juiz de Fora, 30 de maio de 2009