Sol indiferente

SIMPLESMENTE SÓ,
INFÉRTIL COMO AS TERRAS QUENTES
LÁ DO MEU SERTÃO,
ONDE NÃO VERDEJA NADA
DO QUE DEUS CRIOU,
ONDE A LUZ DO SOL,
INDIFERENTE,
NÃO ABATE QUANDO À PINO,
NEM CONFORTA AO ENTARDECER.
 
APENAS ARDE, ARDE, ARDE,
FUSTIGA DIAS E MAIS DIAS
SEM ARREFECER.
 
UM INFINITO DE AGONIAS,
A TRAVESSIA DOS GENTIOS,
O CRAVO MAIS PONTIAGUDO
QUE ME ACOMETEU.
 
(SIMPLESMENTE FÉ,
ERETO COMO O MONUMENTO
DOS MEUS ANCESTRAIS...)
 
 
Abel Puro, em 2009.

Cantou pra mim...

"Se eu quiser falar com Deus, tenho que aceitar a dor, tenho que comer o pão que o diabo amassou."(Gilberto Gil)

Na foto, Abel.