Bom dia! - Nasce o dia.
Lá começa mais um dia.
Um dia como outro dia.
Um dia a menos na contagem regressiva da minha história.

Sim! - os cães também acordam e levantam.
Dois, em verdade.
Um bom, chamado Davi, e um mau, chamado Golias.
Isto, Davi e Golias, - são os cães do meu eu.

Que belo dia, diz Davi!
Que raiva, já acordamos! - diz Golias!
Davi, sorri, e flerta: como estamos lindos hoje!
Golias, murmura e diz: mais um dia entediante, daqueles!!!

Davi volta a dizer que o dia de hoje será maravilhoso.
Golias continua, com a "cara" fechada, - à murmurar.
Fico meio sem saber o que fazer.
Como lidar com estes cães.

Davi diz que hoje muitas coisas lindas acontecerão.
Enquando isso, Golias, raivoso, diz que não terei forças
para alcançar meus objetivos e que este dia não
Passará de um dia como outro qualquer em minha vida.

Davi fala para que eu invista em criatividade, perseverança,
Compromisso, respeito e responsabilidade.
Enquando Golias fala para investir nas coisas de retorno rápido,
Em "deixar a vida rolar", em não dar "bola" para as pessoas que me cercam.
Fazer algumas apostas, e aproveitar a "vida" ao máximo sem me preocupar com nada.

Davi me inspira a cumprir horários, metas, em ser fiel, amável e
Carinhoso. Em honrar meus pais e a ser prestativo ao próximo.
Golias sugere que eu cuide, primariamente, das minhas finanças, do meu trabalho,
Da minha vida profissional, pois, com dinheiro, "tudo é possível", diz ele.

Davi me lembra que minhas escolhas tem consequências
E quando estas são tomadas de maneira irresponsável, podem ter consequências drásticas.
Golias balança a cabeça e grita! - Que isso?! - Temos que viver o agora, sem pensar no amanhã.
Temos que "aproveitar" as "oportunidades"! Temos que viver, não é?

Davi levanta e fala para vencermos alguns problemas e adversidades.
Fala para investirmos tempo em novos projetos, em ideais.
Golias diz que não tem jeito de sair destas situações complicadas.
O negócio é cair na depressão, pois os problemas, do jeito que estão,
Não tem mais saída. Não tem jeito!

Davi me leva a pensar e refletir sobre Deus. A buscá-lo de todo coração. A entendê-lo e
A conhecê-lo mais de perto. A levar para Deus meus fardos e dificuldades.
Golias coloca dúvidas sobre a existência de Deus em minha mente. Fala que religião é
Um desiquilíbrio de homens "fracos". Fala que é coisa de gente falsa e ignorante.

Sim! - Todos os dias acordo com Davi e com Golias.

Então, percebo que o importante não é saber quem são os cães
Que acordam e levantam comigo.
Mas, qual deles eu vou alimentar mais e dar mais atenção
Durante o meu dia.

Junior Della Mea
© Todos os direitos reservados