Serei Poeta?
 
 
Amo a Deus Senhor do Universo
Fico extasiado com a mãe natureza
Sinto sonhos de voar
Serei poeta?
 
Gosto de brincar com as crianças
Andar de baloiço
Passear de bicicleta
Serei poeta?
 
Adoro sentir a leveza do sonho
navegar por entre as nuvens
observar vales e montes
Conseguirei ser poeta?
 
Choro quando sei
que há guerra coberta de cadáveres
com a injustiça dos homens
Serei na realidade poeta?
 
Quem me dera ser águia
e voar pelas altas montanhas
Sentir o beijar das nuvens
A dúvida persiste: serei poeta?
 
Amo a faina do campo
aprecio o trabalho dos camponeses
a desbravar as terras
Serei poeta?
 
Gosto de andar pelo alto mar
Sentir o desafio das ondas
com homens destemidos
Serei ou não serei poeta
 
A dúvida persiste no meu ser
isolado no silêncio das falésias
com o cantar das avezitas
e choro pela dúvida que persiste.
 
Pedro Valdoy
 

Pedro Valdoy
© Todos os direitos reservados