O Pantanal é Corumbá

O Pantanal é Corumbá

 

O Pantanal é a vida de Corumbá

Parado, hipnotizado, com os olhos fitos na bela paisagem,
A própria maravilha Divina, cheia de esplendor.
O sol revela a beleza explicita da nudez sem pudor,
Quando pelas manhãs acorda todos os sentidos.

Os raios solares refletem a sua alegria mesmo no perigo,
E a noite exibe a calma singela lembrando-nos do amor.
No amanhecer se abre bela como o nascer de uma flor,
E no anoitecer nos mostra uma beleza da fuga para o abrigo.

Banhada da luz da lua vem a mitologia da lua quando cheia.
Assim nos deixa deslumbrado a grande diversidade de cores,
Que no seu corpo verde, as marcas azuis como artérias
Matem a alimentação reformando caminhos ricos de prazeres,

Cheio de curvas salientes nos mostra várias direções.
Como num jogo de sedução, conquista aqueles que a visita.
Com envolvimento hipnótico transcende do amor a paixão.
O encantamento da sua beleza é uma eterna conquista.

Vê-la, ouvi-la, tocá-la e senti-la nos traz expectação de vida.
Porém o perigo em adentrá-la torna-se grande e provoca pavor.
O maravilhoso está no fato de ter homens que ali habitam,
De ter abrigo para todos os seres vivos e até mesmo do predador.

Tranqüilos com a fartura. Assim o pantanal harmoniza a vida
Com água para saciar a sede e alimento aplacar fome de todos.
Uma festa em que pessoas do mundo inteiro estão envolvidas,
Querem vê-la e viajam rompendo distância enlouquecidos

Com ansiedade, cruzando os céus, os mares e lindas terras,
Equipados de filmadoras ou máquinas fotográficas, de todo nível.
Usam de meios tecnológicos; vêm registrar e até extinguir nossa faunas.
Suas intenções escondidas em ações turísticas onde o mal é inegável.

A beleza da fauna e da flora é a expressão unilateral do amor.
È Tema dos ecologistas e inspiração dos poetas e convocam guardiões.
Num acordo mundial protegem como sua pátria e amam com fervor.
Na verdade é a nossa reserva natural que encanta a todos corações.

Diante de cada árvore ferida pelos terríveis mercenários, vem a dor,
O pranto e a angustia. Um sentimento horrível, difícil de descrever.
Nossas guerreiras protetoras caem, quem impedirá o terrível calor?
Quem filtrará o ar e dará frutas aos habitantes e oxigénio para viver?

Não podem explicar o porquê desta sede de não parar de matar.
O Pantanal é Corumbá, esta maravilha, é nossa paisagem desenhada.
Lugar que dá a vida aos nossos pulmões e verdadeira música pra alma.
É a água potável que explica uma população alegre e apaixonada.

Não. Por favor, não seja extinta esta vida hidratada, de poesias e canções.
Flora e fauna esplêndidas explicam as lutas ecológicas, a tropa do amor.
Toda humanidade precisa destas qualidades de vida: amor e rica paixão.
Crucial é unir almas, gerar almas, para o planeta continuar a existir.

Diante do pantanal em Corumbá -MS

JAIROLIVEIRA
© Todos os direitos reservados