Mulher em Todas as Fases

Uma beleza escondida no céu
Outra reluzente na terra.
As duas pouco se vêem, mais quando se encontram,
tudo acaba em escuridão
Um mistério, mais todos somos réus,
Querendo saber o por que somos culpados da arrelia
De esperar alguns dias
Para que tudo voltasse ao normal. Os que “sabem”
Vem e definem como um método natural, explicam e explicam,
Conforme o encontrado em seus estudos,
Até fingirmos acreditar.

Difícil são elas, pois aos poucos enxugam as lágrimas,
Para que possam se entender novamente.
Não se passa muito tempo, mais nós julgamos como décadas,
Pelo simples fato de não a encontrarmos em lugar nenhum.
Não está no céu, não esta na terra e nem ao menos em nossas mentes.
Talvez estejam se entendendo para que possam minguar
os fatos e as poucos se tornarem aliadas.
Ninguém sabe, mais assim passamos a amá-las.

Logo as duas estão juntas,
Mostrando a estabilização dos seres e das estrelas.
Em ambos, são admiradas e as poucos conquistadas.
Mostrando um novo brilho e uma nova vida.
Não só aqui como no todo também.
Agora as duas, se tornaram uma,
E cada vez mais crescem e demonstram
O preenchimento de dias, tardes e noites vazias.
Agora estamos a compreendê-las.

O ciclo passou a estar completo a partir deste momento,
Pois ela esta cheia de informações e cheia de beleza
Tudo é muito complicado, pois a cada lua
Vemos a minguante saudade, a cheia paixão, a crescente coragem, e a nova mulher. Danilo José Basso Pigossi

Uma poesia pedida pela escola.

Em minha casa