O som do silêncio

O som do silêncio

 

Cale-se! Tenho de ficar em paz
Não aguento, não posso mais
Rádios ligados, goteiras transbordando
Incansáveis celulares, pessoas falando

Seria pedir muito ao mundo, por favor, que façam silêncio?

Chega! Não quero ouvir essa agonia
Não venha com sarcásmo, nem ironia
Inquieta televisão em alto volume
Ouvido está para som, assim como nariz está para estrume

A única coisa que eu gostaria de ouvir agora é o som do silêncio!

Não quero ouvir a Pitty, Mozart, Bach ou Belchior
Nem canções de amor ou o Minueto em sol maior

O rastejar ferroso de trêns nos trilhos
O cantarolar de alegres pássaros cantantes
O mujir das vacas ou de meros novilhos
Qualquer som agora me parece irritante

Silêncio!

Ah! que paz!
O silêncio me satisfaz
Isso sim me apráz
Posso até dormir

Não ouço mais
Barulhos infernais ou
Sons apenas banais
Parecia que ia explodir

É tão bom não ouvir som nenhum
Apenas meu coração fazendo tum tum
Assim como o tambor de escola de samba

É! Escola de samba
Eu e uma escola de samba temos muito em comum
O movimento sincopado, no rítmo do Olodum
Samba o samba de raiz e fica bamba

Agora só ouço minha voz
Mesmo assim só em pensamento
Até que seria bom ouvir alguém
Mesmo se fosse em pranto ou em lamento

Ah!
Olá!
Tem alguém aí?

Não ouço resposta...

Ah!
Olá!
Tem alguém aí?

Não ouço resposta
Talvez até tivesse ouvido,
Mas não teria reconhecido
Pois, faz muito tempo que não ouço nada

Onde estão? Seus bostas!

Estão aqui, ou escondidos?
Eu quero ouvi-los seus bandidos
Não importa: seriedade ou palhaçada

Venham, façam-me rir
Contem tragédias, piadas
Algo infantil, frases engraçadas

Venham, falem algo
Da falta de gasolina, díesel ou álcool
Frases longas ou palavras limitadas

Um som
Uma lata
Um cachorro
Uma pata
Um marreco
Uma vaca
Um chato
Um babaca

A buzina, o celular
A ventania, ou apenas o mar
Motores de carros roncando
As ondas do mar nas pedras quebrando

Seria pedir muito, por favor, que quebrem o silêncio?

Ah!
Olá!
Tem alguém aí?

Não ouço,
Não tenho com quem falar
Poderia estar ouvindo, terei apenas que me calar
E com o silêncio; não encontrei palavras para rimar

Eternamente descançar.

 

 

Prima
© Todos os direitos reservados