CONQUISTA, BELA CIDADE

 
... e assim que ti vi pela primeira vez
Encantei – me com a beleza dos teus jardins
Me enamorei em tuas veredas, ruelas e avenidas
E inspirei – me em prosas e versos, nas flores, em fim...


Hoje vejo – te, em flores e perfumes, mais formosa;
sinto a pureza natural nas arborizações de tuas avenidas,
O limo “verdão” se renascendo em teu seio, majestosa.
Vejo em ti a natureza se tornando mais segura, mais vivida.


Te sinto no seio da noite, na Serra do Peri – peri,
No Poço, de verde, Escuro, nas rosas da praça que te fez vida.
Te sinto o orgulho no ar puro, na terra em que nasci.


Te quero cidade bela e formosa, de florestas e encantos mil,
De Poetas, Cineasta, caatingueiro nordestino, Músicos, artistas...
Tu serás sempre a VITÓRIA majestosa na CONQUISTA do Brasil.