POEMA PARA VANNESSA ( 01/01/1989 )

 


Nascerá neste dia de sonho, de amores;
Realizando o meu sonho de um dia ser pai.
Trazes motivos para continuar viver o poeta;
Ramificas mina vida de paixão, de louvores.


Viva tudo o que seu pai não pode viver;
Sonhe os sonhos que fez seu pai poeta;
Ame tudo que merce teu carinho, mas viva.
Viva cada instante de uma vida que se completa.


Vieste ao mundo para ser livre, querida,
E trouxestes alegria para nossas vidas...
Viva pelo seu pai que muito quer te mimar;
Viva por tua mãe que muito sabe te amar...


Viestes ao mundo para ser gente como a gente,
Para ser grande, para ser querida e amada.
Viva para continuar nossa longa caminhada...
Viva para continuar nossa geração crescente.


Viva, minha filhinha querida e adorada,
Para ser a mulher que tua mãe não pôde ser.
Para ser você, somente você, a amada...
Viva, Vannessa, para nos dar gosto á viver...


Um dia tu crescerás, filha querida,
E darás continuação á nossas vidas,
E semearás boas sementes pelo mundo de Deus.
E colherás bons frutos para os filhos teus...


Este poema é para que saibas, querida,
Que minha vida encheu – se de encanto e alegria
Quando Deus nos permitiu a tua vinda.
Lembre – se: Nós já a amávamos antes de você nascer.