Minha caminhada, da roça para cidade grande.

Minha caminhada, da roça para cidade grande.

 
 
Minha terra natal tão querida
Deixei com muito pouca idade,
Uma lágrima ficou na partida
Quando deixei a minha cidade.
 
Para uma terra desconhecida
Parti em busca de prosperidade.
Quando a noite caia estrelada
Meu coração chorava de saudade.
 
O tempo passou em minha vida
Cresci e fiz amigos de verdade,
Que me deram carinho e guarida,
Também tive sorte e oportunidade.
 
Do pouco, nunca me faltou nada...
Fui educado com muita severidade.
Cinco irmãos, uma linda criançada.
Criados juntos com muita dignidade.
 
Fui criado livre como a passarada
Uma criança que não teve maldade.
Adolescente, arranjei uma namorada,
Que encheu minha vida de felicidade.
 
Trabalhei para me casar com minha amada.
Tive como meta na vida a honestidade.
Quando a manhã desponta perfumada,
Agradeço a vida pela sua bondade.
 
Estou feliz nesta minha caminhada
Tenho uma vida de boa qualidade.
Minha família já quase toda formada,
Filhos casados e dois netos na puberdade.
 
Visualizei o futuro já na mocidade,
Enfrentado cedo à dura jornada.
Trabalhei com muita voracidade,
Pra viver no futuro, uma vida folgada.
 

Depois de ter vivido algum tempo na roça parti para cidade grande. Trabalhei muito, porem venci e voltei para minha região de origem onde adotei a pequena cidade de Neves Paulista como a minha segunda cidade do coração. (Obs. Minha cidade natal é José Bonifácio) aqui mesmo nesta região. Obrigado pelo carinho da sua visita ao sair deixe um comentário ou uma simples critica.