Não pregai vós aos gentios: Intolerância!
Falai vós sobre Deus. Falai aos gentios,
Que o paraíso é próprio a todos, é só ter perseverança.
Dizei vós do valor da fraternidade aos arredios,
Dizei que o suor tempera o fruto do labor,
Ensinai-os a fazer culto à honestidade e ao respeito,
Mostrai-os que a cobiça e ambição são pronuncio de dor.
Sede firme em atitudes, mas dócil no trato.
Não deixei perceberem em vós fraqueza,
Não façais promessas que não podeis cumprir,
Não falai vós do valor do ouro, não desperteis avareza,
Orai pela união dos povos, não é sábio desunir!
 
Quando no exercício do vosso metier,
Fazei-o imbuído das mais nobres intenções,
Não façais da fé, um modo de vida para sobreviver,
Neste mundo de falsos profetas e mercadores de ilusões.
Sentir satisfação é o salário do vosso trabalho,
Nada por obrigação resulta obra bem feita.
Diante daquele a quem vós pregais, sois um espelho,
Em virtude disso, procurai manter vossa imagem perfeita.
Sede vós coerente, introspectivo, sem ambigüidade.
Sede vós o muro das lamentações do gentio que busca,
Encontrar conforto para a alma e soluções para dificuldades,
Sede vós o farol que aos olhos do mal, ofusca.
  
 

Respeitando aos que se propuseram a fazer, e fazem como expoente da fé um trabalho que engrandece seja qual for a religião que represente, o que digo aqui é que outros os tenham como exemplo e com eles aprendam. Já para quem
faz da fé profissão, só tenho a lamentar em ver vêr que o rebanho de ovelhas más aumenta a cada dia e que trazem aos verdadeiros homens de fé grande tristeza por ver que enquanto com sacrifício ele cultiva uma arvore de bom fruto,
nascem e frutificam milhares de figueiras bravas. Que Deus se apiede de nós!

Maditando sobre mim mesmo e revendo meus erros.