CHATEAÇÃO
Paulo Gondim
08/03/2009
 
Chateação. Como parte da vida
Figura amorfa que se espelha
Na parede fria da alma
Fere a pele, dilacera as entranhas
 
Parece praga. Não há antídoto
Vem pra ficar, como sombra
Como companhia insólita
Entra, nem sequer bate a porta
 
Se faz presente como vigia
No prazer mórbido de quem a traz
Como troféu de falsa vitória
Sem saber o mal que isto tudo faz
 
E o que fazer? Nada...
Apenas silenciar, como resposta
Deixar o tempo passar
Como melhor remédio
Só o tempo sabe curar.

Paulo Gondim
© Todos os direitos reservados