Onde está os meus vinte anos!

 
A quanto tempo eu tinha vinte anos? 
hoje me pergunto onde anda meus vinte anos? 
é claro que sei: 
está no olhar de meus filhos 
no sorriso que vejo na juventude deles 
logo estão no meu presente, 
no sonho deles, na esperança de seu olhar 
no vôo que querem fazer 
na chama ardente de poderem amar! 
meus  vinte anos estão no meu passado 
estão no meu sorriso que ainda hoje vejo 
em uma neblina, turva, mas muito branca 
estão em  minhas alegres lembranças 
em minhas perguntas do que devia ser e não foi
estão na minha tristeza presente 
estão na lágrima que corre nos meu olhar! 
meus vinte anos! 
Estão no meu presente de alegria 
estão no meus presente de tristeza 
estão num passado distante 
estão nas vozes que escuto do meu passado 
estão no sorrijo que vejo nos meus sonhos 
estão na lembrança de minhas esperanças 
Meus vinte anos! 
Ainda estão nos meus pensamento 
estão na lua que gostava de adimirar 
estão na manhão ensolarada que adimiro 
estão no sol que nasce alem mar 
Meus vinte anos! 
Continuam aqui e agora 
estão comigo a dormir e a sonhar 
estão nos meus lábios que sorriem 
estão na tristeza de meu olhar. 
estão nas perguntas sem  repostas 
estão no sonho que teimo em sonhar! 
Meus vinte anos 
estão comigo 
no fundo do meu coração.

 MMA

Rita Maria Medeiros de Almeida
© Todos os direitos reservados