Dor de cotovelo!Dor de cotovelo!
Ela ataca todo infeliz apaixonado,
Quando, por seu amor abandonado.
Vê perdidos , seu gostar , seu desvelo...
 
Ele sofre!E busca então remédio,
Em La Fontaine: sábio fabulista!
Que A Raposa e as Uvas o assista...
Para se iludir diz, simulando tédio:
 
-Foi a melhor coisa que me aconteceu,
-Muita imatura. Tonta! Maluquinha!
(Chama de verde, uma uva madurinha,
Por que não estava para o” bico” seu)!
 
Fingindo feliz seus lábios mentir vão...
Embora sofra, amargurado o coração.
 
Pedro Paulo da Gama Bentes
 
 

Pedro Paulo da Gama Bentes
© Todos os direitos reservados