É tarde.

Não, é cedo.

Cedo pra quê?

Tarde pra quê?

 

É cedo demais pra ir.

É tarde demais, não quero ficar.

 

Qual é o tempo certo?

Como contarmos corretamente as horas?

E o que são as horas?

Por que a divisão do tempo?

 

O tempo é muito.

Não, o tempo é pouco.

Muito tempo pra quê?

Por que tão pouco tempo?

 

Mas, afinal de contas, para quê o tempo?

Qual o motivo da contagem das horas?

E o porquê da inserção humana nisso tudo?

 

É cedo.

Não. É tarde demais.

Afinal de contas, já gastei muito tempo.

Não, nada disso: vislumbro uma imensidão de tempo

Que pode findar-se agora.

Como entendermos o tempo e o significado dele em nossas vidas?
Talvez, Albert Einstein possa nos explicar, ele, que tanto se aproximou da eternidade, de Deus, com sua Teoria da Relatividade.

Belo Horizonte/final dos anos 90

Chirlei Maria Madureira de Oliveira
© Todos os direitos reservados