Eu porta...Finalmete achei
Quem a mão coloque e abra
No Castelo pelo reino onde andei
E olhe não é abracadabra!

As letras fluem como águas
Formando rios e cascatas
Preenchem oceanos  sem mágoas
Onde todos bebem sem abatas!

Meus poetas sonham  cantando
Na lingua mais doce que já ouvi
Luiz ...Antero... Fernando...
Tal e qual  portugueses daqui.

Eu ouvi hoje uma canção
Para nós é uma vinheta
Tomou-me forte emoção
Era a nau catarineta

Entreguei-me como o capião
E minha alma a Deus eu dei
Ele tomou-me em sua mão
E em porto firme atraquei.

Denise Figueiredo
© Todos os direitos reservados