quero sair pelo mundo como um belo de olhar

ter o amor de qualquer uma que quiser me dar

ou daquelas que possa comprar

andar num muro de frases feitas, como camaleão

vestir uma pele e quando eu quiser, tirar

sair da casaca sem dar sa..tis..fa..ção

porque da vida a gente leva a vida que puder levar

fazendo tudo que der na telha sem o peso das leigas críticas

forçando as costas como uma mochila cheia de troços

que só servem pra incomodar

 

não quero nem saber o que vocês vão pensar de mim

nem quero sua nobre opinião sobre tudo que ainda não fiz

 

se vierem me sujar com suas tortas falas

fiquem certos de um bom tapa na cara

sem essa de saber onde eu iria, a vida é minha,

não quiseram ajudar, deixem de hipocrisia

que minha vida foi sozinha

vou tocar a bola redondinha, fazer o gol

mas se eu perder, ou quiser tocar pra fora, e daí?

a bola é minha

tô nem aí pra evidências, o que importa é aparência

nesse mundo de história em quadrinhos

onde branco já nasce patrão e mocinho

os empregados, miseráveis, bandidos, feios, sujos e maus

são geralmente os neguinhos

 

não quero nem saber se irão ler a estória que escrevi

nem qual a sua reação com a cor do herói que vai surgir

 

eu tô é a fim de incomodar os home,

não vim pra festa pra ficar no canto

faço minhas algumas palavras do conterrâneo Dias Gomes,

podem crer que se escrevesse a bíblia,

a cor de jesus nem queiram saber qual seria,

bem verdade não seria um menudinho, mas com certeza seria lindo

tô me lixando pro seu esbravejado, grite, proteste

vou rir muito da sua microcefalia, saiba que cabeça é uma parte do corpo

que por menor que seja, não deve ficar vazia

 

não quero saber se pilatos tirou da reta e lavou as mãos

só queria ver a cara de vocês após sentir essa provocação

Por si só já diz um pouco, mas numa época que todo mundo vinha me dizendo que eu era um bom garoto e sabiam que eu ia chegar lá..depois que me formei agrônomo. Sabe..sei lá se estavam certos ou não, que eu podia me virar sozinho, sei que passei poucas e boas e sei que nem se mexeram para me dar a mão..rs. É a vida.

Cruz das Almas, no curso de agronomia, 1998

André Ferreira
© Todos os direitos reservados