Quem sábio e feliz criou o vinho,
Criou a poesia e a imaginação!
Criou o sonho e a felicidade...
A dança, a música e a canção,
A graça do encontro e da reunião...
O riso, e a argumentação...
A história alegre,
O choro comovido.
A amizade eterna logo desfeita,
E a amizade eterna para valer!
O riso sem razão e sem querer.
Soltar a língua apaixonada,
Na canção de amor,
E na paixão declarada...
O sentir-se feliz na pobreza,
Esquecendo a dor.
E na riqueza,
A despreocupação!
Retorna a esperança perdida,
E consumido com medida,
Alegra e aquece,
O corpo, a alma e o coração!!!
 
Pedro Paulo da Gama Bentes
 
 

O terceiro poema da trilogia sobre o vinho que não participei.

Em casa

Pedro Paulo da Gama Bentes
© Todos os direitos reservados