Humanidade

 
Somos parte de um grande instrumento,
Podes ser a clave com seu som singelo,
Ser a tecla, a corda ou o suave martelo,
Juntos podemos tocar a qualquer momento.
 
 
Ser o barítono, meio-soprano ou tenor,
Separados é difícil vermos nosso valor,
A melodia forte que em nós vibra, é calor,
Vontade, harmonia, alegria em fazer amor.
 
 
Triste ver-te desmanchado, piano solado,
Encoberto de pó e a um canto arrumado,
Quantas as melodias por ti foram tocadas,
Escondidas em pautas, em belas partituras.
 
 
Anseias por mais glórias, vão-se juntando
Componentes, regressam e vão mudando
Esta dissonância que continuam tocando,
São claves de amor que a vão alterando.
 
 
Estica tua corda, toca a tua nota sem pudor,
Sem perder energia com medo ou rancor,
É insubstituível um Dó sustenido ou menor.
 
 
Somos instrumento de grande intensidade,
Evocamos melodias baseadas na unidade,
Sou tecla, mas preciso da corda e martelo.
 
 
De dedos, melodias embebidas em claves,
Os três pedais que lhes dão as liberdades,
Num vibrar, num prolongamento mais belo.
 
 

 

Verdade meditada e consciente!!!


Um grande final de semana gente!

:O)

Trabalho

Bruno Dias
© Todos os direitos reservados