Despertador d´alma em fogo

Despertador d´alma em fogo

 

Esses olhos que balançam

Como pêndulos incansáveis

Movidos a uma bateria frágil.

Quando menos se espera, sucumbirão.

Pois inerente ao ser está o despertador d'alma.

Portátil, com os movimentos do corpo,

Movimentos adquiridos com a sociabilidade

Fazem os dedos pousarem leves na mesa,

E a voz sair mansa como um regato

Ocorre que, antes do segundo final,

Espíritos malignos do ar espreitam,

Enquanto olhos de seres de carne e osso

Fingem estar olhando para outros cantos,

No momento em que murmuram

E comentam os pecados de outros...

O despertador d'alma, então, toca!

Hora de ir! Adeus! Até amanhã!

O ecoar de uma palavrinha a mais e BUMMMM!

Será o dia da tua explosão!

Será o dia do teu pecado em exposição.

Murmurado e comentado.

Gritos impressos do alto ao chão.

Mas, contrariando-se presságios:

Se tudo correr bem, sairás calmamente.

E só sua gastrite explodirá...

...em silêncio.

Estresse: autocontrole e explosão gástrica, já me arranjei uma antítese moderna rs.
Beijos e obrigada pela visita!

São Paulo, capital

Elisa Gasparini
© Todos os direitos reservados