Ferreira Gullar

AH, SE EU FOSSE
UM GRANDE POETA,
TRATARIA O TEMPO MELHOR,
PRA IÇAR O QUE HÁ DE VERDADES
NA DEMÊNCIA DA VIDA VELOZ.
 
SÃO FULGORES QUE GIRAM COMIGO
E PORIAM MEU PEITO A JORRAR...
 
DE REGOZIJO,
PELA ORGIA
DE MARES E CÉU.
 
(EM MIL SEGREDOS,                                                           
ARQUITETARAM
DO SOPRO À LUZ)
 
DE LIBERDADE,
PELAS CONQUISTAS
QUE A CAUSA RENDEU.
 
(EM MANIFESTOS,
ENXOVALHOU
OS MANDÕES DO PAÍS)
 
DE SOFRIMENTO,
PELO CAMINHO
QUE JÁ SE ESVAIU.
 
(EM PESADELOS,
TEMEU O VÁCUO
TIM TIM POR TIM TIM)
 
AH, SE EU FOSSE
UM GRANDE POETA,
SABERIA OLHAR AO REDOR,
PRA DOAR AO LEITOR DESTA ALMA
INCONTÁVEIS VERSÕES DO AMOR.
 
SÃO ANSEIOS QUE MORAM COMIGO
E ELEGEM FERREIRA GULLAR...
 
 
Francisco Abel Mendes d`Almeida, em 2008.

Cantou pra mim...

"Que bicho é esse que carrega o fardo de uma dor medonha, que sucumbe ao fardo, mas ainda sonha?"(Francisco de Carvalho)

Na foto, Ferreira Gullar e Abel..