A Lenda do Arco-iris

(Seile Manuele Correa)
 
E, se desperta mais um dia,
Menos uma nuvem branca, vem.
E o céu azul, que acalmamava
Na evolução, se acinzentou.
Das rosas vermelhas e cor de rosa
Sobraram manchas que parecem sangue
E o imenso verde de nossas matas
Tornou-se, apenas, um pé de capim.
 
 
Era amarelo o sol, que tanto brilhava,
E, agora, queima laranja, como o fogo.
De amarelo, restou o árido deserto
Que só não foi destruido, por ser vazio.
Já não é mais clara a água:
Aos poucos, ficou marrom.
Esmoreceu o lilás das flores
E, agora, roxo significa morte.
 
Gradativamente, escurecem os dias.
E à noite, as estrelas apagam.
 
Aos poucos, tudo vai ficando negro...
 
Até parece que a natureza acompanha
A involução do espírito humano...

"Em alguns momentos você entenderá que o "melhor" pode ficar para depois e que naquele instante o mais correto é o "necessário"..."

By Seilinhah **

Sarandi-PR, Outubro de 2008