Meus filhos, minha vida

Desde o primeiro choro que nós temos escutado
vemos a vida crescendo, e as crianças homens se tornando
o sorriso nem sempre por eles tem sido constante
quantas vezes por eles também temos chorado...

Desde as primeiras palavras que eles tem balbuciado
nossos princípios os temos ensinado,
mas o mundo girando em sentido contrário
os tira da rota e lhes mostra novo itinerário...

Desde os primeiros passos os temos acompanhado
na caminhada diária da vida estamos lhes orientando
sempre com nossas mãos amparando,
com muito cuidado, alguns passos que são dados em sentido errado
outros por nós ignorado...

Desde as primeiras lições na escola que eles tem aprendido
no lar outras importantes lições temos repetido
que na escola dessa vida, não importa o tempo perdido
é sempre bom estar pronto para ser bem sucedido...

Da infância que passou tão depressa, os momentos nos fazem relembrar
quando os tínhamos ao nosso lado, caminhávamos sem pressa
deixávamos o tempo passar, eram brincadeiras inocentes, sorrisos genuínos
hoje os problemas os envolveram tirando a pureza do coração dos meninos...

A adolescência também marcou suas vidas, na juventude o encontro
da pessoa querida, sonham agora de mãos dadas com a vida,
cruzando o destino superam problemas próprios da idade
confirmam os valores, trocam as amizades, brotam raízes, deixam feridas
mesmo assim ainda sonhamos com sua felicidade...

Nessa caminhada, deles pela vida, espero que se lembrem
do que lhes foi ensinado e que não percam tais valores
tenham sempre ao coração, moral, honestidade, verdade, sinceridade,
isso faz parte da boa educação...

Só por tê-los nesse mundo já me dá tanta alegria,
na minha vida são tudo sem eles nada seria
quero a Deus sempre pedir para meus filhos proteger
Siga com eles pelo caminho e não os deixe se perder
com Tuas mãos estendidas, guarda meus filhos, minha vida...

...uma homenagem aqueles que são parte do nosso corpo mas que muita vezes não temos controle...são membros do nosso corpo, mas muitas vezes não guiados pela mesma cabeça...
Zeca Moreira
© Todos os direitos reservados