Quais os mistérios que a vida tem?
O passado não é mais segredo.
O futuro, a Deus sempre pertenceu.
Mas outro dia encontrei-me a só com a própria vida
Sem perguntar, ela logo começou a falar-me dos, seus medos e desejos.
Na vida; medos e desejos são segredos.
- Medos por medos!
- Desejos por desejos!
A final de contas tudo isso é segredo!
Ninguém nunca admite seus medos e desejos
Na vida o que não faz medo, não é segredo.
Na vida os medos e desejos, sempre são segredos.
Ou vida viu!
Agora eu pergunto; dar pra viver sem medos e desejos?
Se a vida tem medos e desejos que lhe são segredos;
Meus medos são apenas os meus desejos
Que também mim são segredos
Mas não sou dedo; é dedo-duro.
Sei lá? Entregão! Cacoete!
(...)

 

Araçás-Ba, 21/05/2004

Azaías S. Fernandes
© Todos os direitos reservados